23.05.2025

Aumenta tu colágeno con una sola fruta

Aliada de la salud

Aumenta tu colágeno con una sola fruta

El nanche, conocido también como nance, murisí o changunga, es una pequeña fruta redonda, cuyo color varía entre amarillo y naranja, dependiendo de su madurez. Este fruto, estimula la producción de colágeno, mejorando la elasticidad de la piel y retrasando los signos de envejecimiento.

El nanche, es originaria de América Central, del Sur, también se da en regiones específicas de México como: Guerrero, Nayarit y Michoacán. Y últimamente está siendo apodada como “la fruta de oro” pero ¿cuál es el motivo que esconde?

Además de ayudar a producir colágeno, contiene proteína. A pesar de su pequeño tamaño, el nanche contiene un 3,6% de proteína, lo que lo convierte en una opción rica en nutrientes, incluso comparable con alimentos de origen animal.

Es una fuente natural de vitaminas A y C que no solo ayudan a mantener la piel firme, sino que también fortalecen el sistema inmunológico y favorecen la visión saludable.

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¿Cómo consumir nanche para aumentar tu colágeno?

El nanche se cultiva principalmente en Guerrero, Nayarit y Michoacán, pero además de su popularidad en México y Centroamérica, su consumo está creciendo rápidamente en otras regiones debido a sus múltiples beneficios para el bienestar.

Aprovechemos que tenemos esta fruta disponible en nuestro país integrándola fácilmente en nuestra dieta con las siguientes sugerencias:

Como fruta fresca

Disfruta del nanche tal cual, lavado y fresco, como un snack saludable o un postre.

En batido o jugo

Puedes añadirlo para darle un toque tropical y nutritivo. Combina bien con piña, plátano o naranja.

En ensalada

Mezcla nanchi con espinacas, aguacate y otras verduras frescas para crear una ensalada rica en nutrientes.

En postres

Prepara mermeladas, gelatinas o úsalo como ingrediente en tartas y mousses.

Salsas y chutneys

Como opción salada, elabora una salsa de nanchi para acompañar carnes o pescados.

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